國家同步輻射實驗室和核科學技術學院聯隊在中國科大慶祝中國共產黨成立100周年教職工大合唱比賽中榮獲一等獎

發布時間:2021-06-22瀏覽次數:10



618日晚,由中國科大工會、黨委宣傳部、黨委組織部主辦的“紅心永向黨,奮斗新征程——慶祝中國共產黨成立100周年教職工大合唱比賽”在科大東區大禮堂精彩上演。

本次合唱比賽是學校在黨史學習教育中舉辦的重要活動之一。校黨委書記舒歌群,校長包信和,在校校領導以及近兩千名教職工參與了演出。來自26個院級黨組織和分工會組成的17支參賽隊伍進行角逐,共產生一等獎隊伍3支、二等獎6支和三等獎8支。國家同步輻射實驗室和核科學技術學院組成的合唱隊伍表現出色、脫穎而出,榮獲一等獎!

國家同步輻射實驗室和核科學技術學院聯隊在本次合唱比賽中,演唱了《祖國,慈祥的母親》和《美麗的草原我的家》兩首歌曲。為黨慶生,向黨獻禮,近八十位教職員工們認真排練、全力以赴,最終取得了一等獎的好成績。

大家用歌聲禮贊祖國,用奮斗詮釋使命,用信仰追逐夢想,歌頌了對黨、國家和人民的熱愛,對美好生活的期盼和追求。

我們沒有一位專業的歌者,但我們有做事專業、團結協作的隊伍!在短短一個多月的排練中,這種精神隨處可見。在圍坐邊吃飯邊聽歌曲音頻的飯桌上,在互相“挑刺”的現場排練中,在“今天出差在外,排練請假,我會用手機學唱”的承諾里,在“正在吊水,爭取明天晚上能唱出聲!”的宣言中。

 “隊伍很過硬,組織很嚴密,配合默契”。宣布獎項后,我們收到的祝賀和評價,是肯定,更是激勵!

正如本次合唱指揮、合肥先進光源預研項目顧問、五十年黨齡的胡勝生老師所說,“這次的成績是對實驗室這支隊伍的肯定,大家要將這次合唱比賽中展現的精氣神帶到新光源建設的事業中去,踐行奮進精神,繼續努力,繼續輝煌!”